martes, 12 de enero de 2016

Los Juegos Olimpicos a la Vuelta de la Esquina

Más Alto, Más Rápido, Más Fuerte

Cada vez están más cerca los Juegos Olímpicos de Verano, a celebrarse en la ciudad de Rio de Janeiro, Brasil y las principales potencias deportivas a nivel mundial se preparan para cosechar la mayor cantidad de medallas.
En las pasadas olimpiadas, el equipo de los Estados Unidos recuperaron su lugar como la mayor potencia en justa deportiva y a pesar de tener una buena rivalidad con el equipo chino, el representativo de las barras y las estrellas se llevó el primer lugar de la competencia, al lograr 46 medallas de oro, 29 de Plata y 29 de Bronce para un total de 108, superando por ocho preseas doradas y 17 totales, a los asiáticos que no pudieron con el poderío estadunidense y a pesar de haber encabezando por varios días la tabla de posición. al final tuvieron que ceder y dejarle el lugar de honor a los norteamericanos.
De esta forma Los Estados Unidos se desquitaron de la derrota sufrida en los Juegos Olímpicos de Beijing en donde quedaron en la segunda posición con únicamente 36 medallas de oro por 51 de los anfitriones. Por lo que ahora aumentaron en diez medallas su cuenta y lograron llevarse la posición de honor de estas Olimpiadas, siendo la natación y el atletismo sus mejores disciplinas ya  que le otorgó 60 metales y eso que el jamaiquino Usain Bolt, los  logró vencer a en las competencias de los 100, 200, y en el relevo de 4x 100 metros
Sin embargo esos 46 oros no son su mejor cosecha ya que en los Angeles 1984 obtuvieron 83 oros en total y 174 en totales, aunque hay que decir que en esas olimpiadas estuvieron ausentes sus principales rivales, La Unión Soviética, la segunda mejor cosecha para este equipo fue cuando fueron  sede de los juegos en San Luis en 1904 cuando obtuvo78 oros y 239 totales aunque podría decirse que fueron tiempos diferentes.
En esta ocasión el equipo de casa se tuvo que conformar con el tercer puesto al obtener 29 de oro, 17 de plata y 19 para así aprovechar la ventaja de ser local y lograr de esta manera su mejor participación olímpica en su historia, una de las medallas más significativas fue lograda por el tenista Andy Murray en las canchas de Wimbledon ya que fue una gran sorpresa que el británico lograra derrotar al suizo Roger Federer, quien lo derrotó hace pocas semana en el torneo realizado en el All England Club  por lo que se pensaba que repitiera la victoria pero Murray se lució ante su público y ganó la medalla de oro.
Finalmente  nuestro país quedo en la posición número 40  con 1 de oro,3 de plata  y 3 de bronce logrando el mejor desempeño fuera de casa, de estas medallas las más significativa fue sin duda la de oro por haber sido logrado en futbol, que es el deporte más popular  en nuestro país